Formation à la taille du verger
Après une approche théorique autour d'un petit déjeuner au château, Christophe vous initiera à la taille en vous accompagnant dans chacune des étapes.
Ensemble, vous passerez à la pratique au verger de la Ferme des Petits pour apprendre à entretenir ensuite vos arbres fruitiers.
Inscription obligatoire (possible jusqu'au 23.02 à 12h) via https://qlic.it/1020283
Date : dimanche 26 février 2023
Horaire : 9h00 à 13h30
- Accueil café/thé/jus et viennoiseries
- formation théorique au château
- mise en pratique par la taille du verger de la ferme des petits, à quelques dizaines de mètres du château.
Lieu : Château du Domaine provincial de Chevetogne, 1 rue de Pirchamps, 5590 Chevetogne. Parking à proximité du château. Suivre fléchage.
Places limitées : 25 personnes
Tarif : 15€/personne : Entrée au parc, petit déjeuner (café, thé, jus, viennoiseries) et formation inclus.
Matériel à prévoir : sécateur, scie égoïne, coupe-branches,...
- Il faut des outils très tranchants. L'idéal est d'amener une scie égoïne aiguisée et droite et/ou un sécateur qui 'coupe' (lame contre lame), pas un sécateur qui 'écrase'.
- Les marques idéales sont : Silky, Wolf, Felco...
!! Les outils doivent avoir été désinfectés à l'alcool (70-90°) ou les lames auront été passées à la flamme d'un chalumeau (type de pâtisserie) pour éviter le chancre !!
- Vêtements adéquats en fonction de la météo, des bottines ou des bottes et des gants de travail.
Actions sur le document